Пролет дверной, который неподвластен

Полина Корицкая
Пролет дверной, который неподвластен,
Который так мучительно люблю,
Закрытым кажется и строже, и прекрасней,
Всё там вразлад, не по календарю.
Грудной разлом зияет нараспашку,
И белой вспышкой слепит наугад.
Вложи мне в руку стилус карандашный -
И вырастут в проеме города,
Где я в полужилой пятиэтажке,
Кольцом от переломанной баклажки
Бесследно затеряюсь навсегда.

А ты не пожалеешь о пропаже.