Это тайна, великая тайна

Настя Максименко
Это тайна, великая тайна:
Мы сошлись под биенье сердец.
Наша встреча была не случайна -
Так сказал мне однажды мудрец.

В ту минуту сошлись наши взгляды,
время замерло, мир вдруг пропал..
Чувством нежности были обьяты,
я - в тебе, ты - во мне утопал..

Нас реальность вернула на землю -
ты с другой, я с другим.. вот дела..
Долго помнили мы эту встречу,
не одна полетела зима.

И однажды, в студёную пору,
выходя из вагона метро,
приоткрылось усталому взору
вдруг знакомое больно пальто.

Сердце дрогнуло, руки дрожали..
Неужели мне встетился ты?
Миг один - и опять убежали
мы от нашей единой судьбы.

Как же мне завершить эту гонку?
Отыскать тебя как в мире вновь?
Ясно стало всё даже ребёнку -
между нами случилась любовь...