Чюрлёнису

Георгий Раенков
В лучистой акварели гармонии цветов
Я слышу звуки муз играющих на арфах,
Я вижу свет зари - восход земного Бога,
В обличии своем он гений красоты.
Весенние раскаты в его волшебных красках.
Гремит как залп любви божественная трель.
И блеск зеленых молний в обьятьях мысли чудной
Ложится на века в достойную пастель.
Творенье рук земных,не сказочных пришельцев
Пронизано насквозь лучом исканий грёз.
Над жертвенником горлом звучит мольба - соната,
Армада фуг прелюдий,как чувств апофеоз.
Ужи из сказок детства летают над планетой
И ангелы как люди мечтают о цветах,
И короли как дети играются беспечно,
И полон мир чудес в причудливых тонах.
Звенящие мазки - родной Литвы напевы
Под взмахом мягкой кисти накладывали свет.
Эфирные картины пронизанные сердцем,
Оставили нам вечности неизгладимый след.

                1988