Мамочка

Полина Корицкая
Только кольцо надела,
Как порвала чулки.
Мамочка, что же делать?
Мамочка, не солги.

Мамочка, вышли денег,
Мы не умеем жить.
Может быть, в понедельник
Я соскочу с межи.

Мне б не пойти с сумою,
Мне б избежать тюрьмы.
Брови чернить сурьмою,
Ждать ледяной зимы.

Если однажды в раму
Птица придет стучать,
Ты не открой ей, мама,
Будет беда-печаль.

Если смотреть на драму
Сестры придут, врачи,
Не открывай им, мама,
И не давай лечить.

Если придет знакомый
И принесет вина,
Открой ему двери дома,
Открой ему двери, ма...