Я снова смиряюсь

Полина Корицкая
Я снова смиряюсь, смиряюсь,
Как с яблони я осыпаюсь,
И, медленно просыпаясь,
Ладони к тебе тяну.

И ранней лежу, и сонной,
Созвездьем дрожу неровным,
Соцветием белладонны,
Прорезавшим простыню.

Не трогай меня, не трогай,
Не стану пока осокой,
Созревшею и высокой,
Подкошенной на корню.

И жди меня, и смиряйся,
Помедли, не просыпайся
Медью из белых пальцев
На паперть сырому дню,

Пока не звенят по шторам
Лучи золотого вора,
И зуб не вонзает штопор -
Артерию вскрыть вину.