Правый угол стола украшается сталактитом

Полина Корицкая
Правый угол стола украшается сталактитом,
В левом углу стола возвышается сталагмит.
В центре плакат, и надпись на нем гласит –
«Приятного всем аппетита!»

И сталактит сидит, вода под него не льется,
А сталагмиту вновь суставы разъела соль –
Поваренная, пищевая, последнее, чем Ассоль
Скребла сковородку солнца.

Но если вдруг за столом разулыбаются гости,
Стаканы все сталактит звонко осыпет льдом,
А сталагмит завалит соленьями целый дом -
Белея от сонной злости.

А ночью, когда колонна тянется к сталактиту,
Сталагмит с потолка стекает, вместе выходят в сад,
В саду образуя глыбу, чудовищный сталагнат,
Голый нерв Атлантиды.