Тягучие, злые сны

Полина Корицкая
Тягучие, злые сны,
Мутные диафильмы.
Господи, помоги мне
Верно их расценить.

Расщелина от десны
И до височной доли.
Огнем выжигать, водой ли
Межу заливать, где сны

Бродят, как вдоль стены,
Никак не найдут покоя...
Там серенькие левкои,
Там ямы, как казаны.

Докторским порошком
Я засыпаю межи,
Веки пытаюсь смежить,
Лежа под потолком.

А потолок облез,
Лоб шелушится дома...
Будем с тобой знакомы,
Ты - моих будней срез.

Вот бы уснуть без снов,
Очнуться без новых строчек.
Чтобы всю жизнь прострочить
Понову, до основ.