О российской медицине

Анна Гудавадзе
—  Доктор, больна я:
      Дыхание спёрло.
— Право, не знаю...
     Застряло ль что в горле?

— Доктор, молю Вас!
     Уснуть не могу я.
— Возможно, продуло...
     Вас что-то волнует?

— Доктор, спасите.
    Ведь я задыхаюсь!
— Нет ли гастрита?
    Пока затрудняюсь...

— Да что же такое?!
     Вы доктор иль клоун?
— Тут явно расстройство...
    Вот стул. Успокойтесь.

— Я в ужасе просто!
    Вы сам-то нормальный?
    Вас брали по росту?
    А это легально?!