Будни... окружение... город

Катруся Донецкая
Глядишь, сложилось все ни так и не подумай, что пустяк!
Мы редко видимся с тобой, не замечая за зимой,
Не слышим то, что говорим, хотя в реальности молчим...
Друзьям советы раздаем, зовем и радостно поем,
Кричим, что любим, рады жить, и знаем- не должны тужить,
Поспешно время проводить, что в жизни мы должны любить...
Но все ни так- нельзя забыть, что мир нельзя весь изменить,
ЧТО* кроме жизни "золотой" бывает за "сырой" стеной,
Среди изгоев, нищеты, где не бывал наверно ты!
Там кражи, смерти и болезнь, бывает людям "нече" есть...
Они страдают ни за то, что не где жить и нет пальто...
Природа родила людьми, а люди сделали "зверьми",
Но разве можно нам судить тех, кто забыл, что значит быть,
Кого судьба свела с пути и не дает назад идти,
Кому никто руки не даст, раскритикует и продаст,
А может плюнет, крикнет вслед, ведь тот не правильно одет,
Но что сказать не подберу... ведь я среди "людей" живу...
Не знаю, как все объяснить, Я постараюсь все простить,
А кто не сможет, тот забудет, иль может сам таким не будет...


23.01.2007