Наши рыбки

Александр Пигин
В бурленьи первозданных вод,
Впервые заселяя сушу,
Их зубы леденили душу,
И отрывали плоть от хорд!

И через миллионы лет
Их отпечатки на каменьях
Считали люди за знаменья
О приближеньи страшных бед!

И рыбаки, готовя снасть,
Сетями рыбу добывая,
Там, где не видно морю края,
Ее добычей могут пасть!

Мы часто рыбками зовем
Подруг. Красивых и изящных...
Но сами чудищ настоящих
Из них, порою, создаем!