Вот осени вторая половина...

Игорь Анатольевич Иванов
Вот осени вторая половина –
Cуровый ветер – в гости заскочил…
Листвой играет! И не беспричинно
Ревнивый клен в сторонке захандрил.
 
Дождь изменять со стужей тихо начал,
Подкинет иней, снегом обнесет.
Облюбовала сырость чьи-то дачи –
Хозяйский дух гуляет у ворот.
 
А нам-то что?! Дурной погоды нету!
Мы любим всякую, пока не надоест!
Ведь некогда скучать по лазарету
Тем, кто на улице и спит, и пьет, и ест.
 
 
25.10.2017.