Измерения

Валентина Волгская
Любовь я буду взвешивать в каратах
Как драгоценность,
Но карат…
Всего лишь два десятых грамма
А может быть не так?
В Петрарках надо,
Его сонеты так нежны –
Слова любви нам всем важны!
А боль сердец в Шекспирах – Лирах*.
Боль значимее оказалась!
И всё-таки, физических нет величин.
Как мне измерить радость, ревность,
Но впрочем, нет –
Ревность пусть в Отеллах.
Не я - народ определил. И всё же
Духовности оценки нет,
Духовное измерить невозможно.

  *  *  *
Духовности оценки нет.
Ни граммы, баллы, ни гроши...
На сей вопрос в глазах ответ:
Или пустЫ, иль свет души...

Ирина Теплякова

*Вес лира - семь граммов золота