По синей реке

Владимир Курков
Мне приснилось, как по синей реке,
проплывая, дал гудок пароход.
Я стоял на пирсе с кистью в руке
и мурлыкал старомодный фокстрот.

Сарафан лиловый, зонт кружевной,
по плечу струится лента-коса.
Очарован был твоей красотой.
За меня всё рассказали глаза.

Улыбнувшись, помахала платком.
За кормой остались пирс и причал.
Мне не вспомнить то, что было потом:
говорили, я кому-то кричал.

Каждый раз, когда по синей реке,
приближаясь, загудит теплоход.
Я гляжу, сжимая кепку в руке,
и боюсь, что счастье мимо пройдёт.

=!=