К скандалу подошла я философски

Тара Влади
К скандалу подошла я философски.
Но, как же ты достал меня, Дубровский!
Не замолчишь — нарвёшься на дуэль.
Свалился мне на голову откель?

Я слушала тебя весьма серьёзно,
И возражала очень осторожно,
Но ты не понял, милый, ничего.
А я хотела только одного:

Чтоб, наконец, мы спорить перестали.
Разборки уж твои меня достали.
Ну, право, милый, ревность ни к чему.
Причин твоих я точно не пойму.

Ты ревновал меня вчера к машине,
когда домой с работы мы спешили.
Я оперлась внезапно на капот,
И понеслось: -Какой я идиот!

Связался я с тобой, как пень последний!
А я всё думала — ты принц наследный...
На нас с усмешкой косится народ...
Не принц ты вовсе — просто идиот.

Попортил столько ты моей уж крови.
Все закидоны для меня — не внове.
Ну, ладно к мужику бы ревновал -
а тут опять такой тупой скандал.

Собрала вещи и ушла я к маме.
А, что обиженной осталось даме?
Стрихнин добавить не поднялась длань.
Дубровский прав: корова я — не лань!

К скандалу подошла я философски:
Ну, как чудесно без тебя, Дубровский!
Который день уж без тебя живу,
и думаю: во сне иль наяву?

Никто не пилит, что смотрю налево -
Сама себе и паж, и королева.
Смотрю налево и направо я,
и наслаждаюсь — это жизнь моя!

И к жизни подошла я философски:
Пора уж разводится нам, Дубровский.
Но этот взгляд... Как много он сказал!
Ну, что с тобой? Закатывай скандал...