Белое

Полина Орынянская
Тихие голые чёрные
липы несут небосвод.
Кажется, тронешь — и звонами
иней по веткам пойдёт.

Думаешь, мне это чудится —
крик перелётных, тоска?
Ветры взметнутся над улицей
и, растрепав облака,

тонкими белыми нитями
дрёму к полудню соткут...
Белые цапли невидимы
утром на свежем снегу*.




______________________________

*Тиё (1703–1775)

Только их крики слышны…
Белые цапли невидимы
Утром на свежем снегу.

Пер. В. Н. Марковой