Однокласснику

Анастасия Турковская
Возможно,  тебе впервые
посвящают строки такие,
но лишенная всякой надежды
обращаюсь к тебе как и прежде.
Знаю, что не воспримешь серьёзно эти глупые мои искренности.
Может правду кричит народ: "Не дорос он ещё до взаимности! "
Не в обиду. Но что мне, скажи,
разглядеть в глубине твоей вселенно-большой души?
Как узнать мне тебя и понять твой дух мятежный?
Ведь порою твой взгляд такой теплый и нежный,
но в секунду меняешь погоду в своем инфантильном сердце,
и холодом арктик твоих я, увы, не могу согреться.
Никому не понять,  даже мне самой,
что нашла я в тебе, одноклассник мой.
Ты рядом почти 11 лет,
но пройдет еще столько же, а я не смогу найти ответ.
Почему ты стал частью моей мечты,
и не кто-то другой, а именно ты? 
Как бы я не хотела, но теоретически
этот вопрос так и останется риторическим.
Ты прости мне эти дурные строчки,
ведь,  возможно,  ты даже не хочешь читать до точки.
И быть может тебе все равно на признание это,
но я крайне глупа и наивна, и я буду ждать ответа.

11. 12. 2015