Маме

Ольга Александр
Нет времени порою позвонить -
Все суета и разные дела...
Не хочется порою обьяснить:
"Не поняла? Ну что ж, не поняла..."
Куда-то все бегу, и все важней,
В который раз забыв перезвонить.
Валю на занятость и на толпу детей,
Не успевая главного - любить!

Любить так сильно, чтобы плавить край.
Любить так громко, чтоб до хрипоты!
Любить так явно, чтобы каждый знал,
Что больше всех любима в мире ты.
Мне надо бы забросить ворох дел
И рассказать тебе, как я ценю...
Ценю, что волос рано поседел,
И каждую мозоль твою ценю.
Мне надо бы лететь к тебе на зов
И помощь предлагать, предупредив;
Мне надо бы вернуть сто тысяч слов,
Которые когда-то сорвались...
"Спасибо" говорить бы каждый день
За слезы и тревоги обо мне,
За самую надежную из стен,
Где укрываться приходилось мне.

Спасибо за молитвы вместо сна,
За веру в каждый мой не твердый шаг;
Спасибо, что всегда меня ждала,
Даже когда просила я не ждать.
Мой самый верный и надежный друг,
Тебя беречь бы надо, как алтарь,
А я к тебе несу любой недуг -
И ты стараешься смягчить удар.

Я стала взрослой, мама, стала понимать,
Как это страшно, больно, тяжело...
Какую таит силу слово - "Мать",
Какой любовью соткано оно...

Ты лучше всех, мне очень повезло!
Я постараюсь хорошо себя вести,
Чтоб засыпала без тревоги ты легко,
Не уставая больше на своём пути.