Юбилей нам нипочем

Женьшень -Корень Жизни
Я недавно сам отметил юбилей,
Качества того же и того калибра,
И ни капельки не стал скучней и злей,
И в стихах не опустился до верлибра.*

Только ярче, красочней, сочней
Стали мои мироощущенья,
Стал я вдруг важнее и нужней,
Неуверенность прошла, ушли сомненья.

На работе я незаменим.
Что? Хвалюсь? Ну да, совсем немножко.
За каналом я неутомим,
В монитор смотрю, а не в окошко.

Молодежь и кадры потучней
Жмут мои заботливые руки.
От задач, проектов и идей
Некогда здесь появиться скуке.

И в семье я просто нарасхват,
Есть еще силенки на хозяйство.
Узковат стандартный циферблат,
Нету времени на отдых и лентяйство.

То ремонт затеет дочь и зять,
Как тут им в проблеме не поможешь?
То жена с невесткою опять
Просят отвезти куда-нить тоже…
..............................

Вот что я хочу тебе сказать, мой друг,
Не печалься, веселись и празднуй.
Стрелкам времени крутиться вкруг
Не завидуй никогда… и не препятствуй.

*Верлибр – проза, разбитая на строчки и выдаваемая за стихи.