О тебе

Елена Неделько
Смотрю в глаза - заливаюсь краской,
Но прячу стойко ее под маской.
И губы алым рисую вновь,
Чтоб ты не понял, как стынет кровь.

Лицо я прячу - опять краснею,
И как-то странно внутри робею.
Мне что же, снова 15 лет?
Нет, быть не может! Конечно, нет!

А ты, касаясь моих запястий,
Лишь произносишь тихонько "здрасте",
И вдруг смеешься ты как мальчишка.
Нет, прекрати! Ведь это слишком!

Ты видишь всю меня, все частички...
Все точки, коды, все знаешь клички...
Перед тобою душа нагая,
И хоть старательно я скрываю,

Боюсь, что все-таки ты смеешься,
Но сам себе же не признаешься...
И сразу будто бы ни при чем,
Когда заденешь слегка плечом.

И убежать ты готов скорей,
Там затеряться среди дверей...
Ведь наливаются щеки краской,
Хотя и прячешься ты под маской.

Вот вновь уходишь - внутри все сжалось,
И ничего уже не осталось...
Ты вдруг исчез, как звезда, с рассветом.
Унес с собою частичку лета,

Что затаил в себе, от меня скрывая.
Зачем ты так со мной? Я чужая.