В Амстердаме городе

Александр Петрович Злыгостев
    

Свет интимных фонарей
До утра не гаснет.
Девушки Европы всей
Ждут ребят напрасно.

Красный блик от тех огней
Русских не заманит.
С низким курсом для рублей,
Кто ж за них заплатит?..

Местных нет нигде ребят, -
Будто растворились…
Друг на друге - говорят -
Все переженились…

Красный свет от фонарей
Вынужденно тухнет...
Кто утешит лебедей?..
Лица в слёзах пухнут...

А кто рубль наш уронил -
За мораль болели!
Не жалея своих сил -
Нам помочь хотели!..