Ой да ты тайга моя густая

Сердюк Валентин Андреевич
     автобиографично.
ДалЁко , далЁко в верховьях Витима
Стоит вековая тайга ,
Где нету ни шума , ни запаха дыма: -
В олочах ещё не ступала нога .

По узким распадкам в глухих буреломах ,
Лишь звери имеют свой ход ...
Да реки бурливые в диких заломах
С трудом пробивают проход .

Здесь скалы замшелые сыростью дышат .
В ручьях полоскают подол ...
И птичьего пения ухо не слышит ,
И нет переправ через дол ...

Курумы кругом и обвалов теснины ,
Нет троп никаких впереди ...
Там оползней свежих- по скалам рванины-
Преграда простору в груди ...

Умом одолеть нельзя в тёплой квартире ,
Что это - ж -- охотничий РАЙ ! !!
И, сидя с газетою в тёплом сортире: --
Какой -- же дичайший есть КРАЙ !!!

13 декабря 16 - 18 часов 2016 года .
АСТРАХАНЬ ,