Просветление разума долго идет...

Георгий Раенков
Просветление разума долго идет,
Видно где-то запуталось эхо.
Заблудилось несчастное в темном лесу
И уснуло под синим орехом.
И закапали горькие слезы из глаз,
В эту ночь я его не дождался.
Но до самой зари, до её петухов,
Я с надеждой на миг просыпался.

          05.11.88