чай с бергамотом

Мария Шикунова
осень уходит быстро и невозвратно:
шелестом листьев
как злым языком за спиной,
старым пальто,
обдуваемым всеми ветрами,
варевом неба с клубящейся дымкой седой.

время забытых вещей и пустых обещаний,
лая собак,
низкосортного табака,
битой посуды,
незначимых встреч и свиданий,
запаха ветра в запутанных волосах,

вязаных шарфов,
стихов, проникающих в душу,
время обветренных губ и замёрзших цветов...
чай с бергамотом не лечит, а только утюжит
продрогшие руки,
сердца,
голоса
и любовь