Ты и я

Анжелика Тринц
(Конкурс)Сонет, где первая и последняя строки - соседние строки
из магистрала по принципу венка. Пятистопный ямб,
схема рифмовки AbbA AbbA CDe DCe. Тема "Ты и я" -
преображение любящего по образу любимого.
Необходимо раскрыть тему магистрала.



Податливость и твёрдость в жизни длинной
Неразличимы всуе бытия.
В гармонии изящно Инь и Янь
Сплетаются навеки воедино.
 
Однажды в сад любви волшебно-дивный
Нас привела благая колея,
И в "мы" соединились ты и я:
Клад мудрости и милая наивность.
 
Великолепный мир земного рая
Нам распахнул ворота в одночасье,
Приветливо встречая нас с тобой.
 
Дороже нет искрящегося счастья,
Где наши "я", в прекрасном "мы" сливаясь,
Идут одной извилистой тропой.