Осень по-питерски

Сергей Громыко
Осень по-питерски - вечная сырость.
Скуке безропотно сдавшись на милость,
Тучи лохматые из ноября
Ходят по кругу, дождями соря.

Над Петербургом, озябшим до дрожи,
С самозабвением лезя из кожи,
Неба последние синие пряди
Вычеркнул ветер как строчки в тетради.

Ночью всё чаще ниспосланный свыше
Снег-временщик красит в белое крыши;
Утром туманы, сродни волшебству,
Словно дитя пеленают Неву.

Где-то вверху, несмотря на ненастье,
Шпиль с херувимом целуя на счастье,
Солнечный луч, как такси желтокожий,
В питерской осени редкий прохожий.


                27.10.2017 г.