Счастье

Людмила Липкан
Счастье, когда с тобою рядом
Любимый самый человек.
Когда ведешь беседу взглядом
Под ритм неугомонных век.
Когда ты видишь отраженье
Любимых глаз в своих глазах
И в каждом жесте и движеньи
Все то, о чем хотел сказать.
Когда несмелые ручонки
На шее замыкают круг -
Пусть будет мальчик, иль девчонка,
Но главное - наш третий друг.
Когда ребячье лопотанье
Снимает боль мирских невзгод,
Когда единственным страданьем -
Боязнь, что все это пройдет.

               Киев 1974