Приятно чувствовать свободу...

Георгий Раенков
Приятно чувствовать природу
Без рабской цепи на душе,
Когда политику свободы
Не держат в грязном неглиже;
Не извращают наизнанку
Печатным, блудным языком;
Не совращают в куртизанку
Верховным правящим жрецом.
И не насилуют смертельно
Свое всесилье утверждая,
Первоначальное - святое,
В чуму застоя превращая!

       *

Не взойдет на Эверест мой Гефест,
Чтобы миру подарить манифест.
В лучшем случае - тихий протест,..
У подножья горы Эверест...
    
      17/18.11.88