Памятник Петлюре в Виннице

Барух Житомирский
Палачи сегодняшнего века,
Льется кровь, а им и горя мало...
Памятник воздвигнут Амалеку
Посреди еврейского квартала.

На скамейке восседает скромно,
Окружён цветами и любовью...
Словно бы и не было погрома,
Будто и не пахло нашей кровью,

И не вился яростною вьюгой
Пух перин над Винницею давней,
Амалека вечная подруга
Ненависть все крепче и исправней.

Незаметно годы проскочили,
Сзади кровь, грядущее в тумане...
Ну, жиды, теперь-то получили
То, за что стояли на Майдане?!

Клюнули на мнимую свободу,
Думали, что с рук сойдёт все просто...
Неужели моему народу
Одного не хватит Холокоста?!