***

Ирина Князева26
Ложась в холодную постель,
Душа небрежно встрепенется.
За окнами вот-вот метель
Внезапно в город мой ворвется.

Не помнят губы сладких поцелуев,
Которых не хватает перед сном...
И тех ночей бескрайних, лунных,
Где все заботы я оставлю на потом...

Уже давно я согреваюсь в одиночку.
А хочется прижаться к теплому плечу...
Сменить пижаму на красивую сорочку,
И быть в объятьях, будто бы в плену.

Дарить улыбку утром ранним,
И чтоб на кухне завтрак...на двоих...
В глазах тонуть, как в океане,
И разговор от сложных до простых...

Когда наступит это время? Знать бы...
Я день за днем схожу с ума...
И словно призрак, что в усадьбе
Хожу я в угол из угла.

Последний лист сорвется с ветки
И под порывом ветра вниз летит.
Я по ночам как будто в клетке...
Мне б одиночество свое убить...

24.10.2017г.
И.Князева