Котёнок

Татьяна Уманская
Письма разослал котёнок,
Сунув хвост в почтовый ящик:
«Я — дворовый, но потомок
Кошек строгих работящих.»

В каждом ящике — записка:
«Понапрасну не пищу,
(Во дворе с едой есть миска),
Дом и друга я ищу!»

Дни идут, с ним всё как прежде.
И его безмерно жаль.
В каждом ящике — надежда,
В каждом ящике — печаль.