Обида

Муратов Владимир
Я иду по ровному шоссе,
Зеркалом плеча чуть трогая прохожих,
Я одет в свое, я в неглиже,
И вот так иду я -  непогожий.

Шлепаю по лужам босиком,
По расстаянным весной чуть лужам,
Счастлив от того, что огорчен,
Оттого, что никому не нужен.

Но ведь огорченью есть предел.
Есть и обувь, ноги чтоб не мокли,
Лишь бы я случайно не задел
Ноги тех, что в сапогах промокли!