Раскаянье

Муратов Владимир
Хотел бы извиниться и покаяться,
Но не хватает духу или время не пришло?
То время, где я сам с собою маялся,
То время, что уже давно прошло.

И совесть на разрыв уже и порваны рубахи,
Их не заштопает и не зашьет уже никто!
Стою я с топором сейчас и шесть шагов до плахи,
И дождь идет. Калоши. И любимое пальто.