Путевые заметки

Земфира Василевич Голубка
 


Осенний  лес  плывёт  и  дали.
Под  глянцем  тёмная  вода.
Рыбак весь  день  судьбу  пытая
Удачу  ловит  за  рога.

В плену  заброшенной  глубинки,
В  фуфайке,  к  удочке  приник...
Застынет  словно  бы  на снимке
Щемящей  грустью,  тот  старик.