Я приду, когда стоит прощаться

Владимир Серебряный 2
Я приду, когда стоит прощаться уже
По всем правилам, что нам гласит этикет,
Мы взаимно увидим паршивость в душе
В ожиданьи услышать паршивый ответ.
Ты предложишь мне чаю, хоть чайник пустой,
Как и всё остальное, и дни таковы,
Что все фразы с началом «Мы будем с тобой...»
Заменились давно на «А помнишь, как мы?..»

Избегая умышленно острых углов
Для поджога мостов, мы подметим шутя,
Сколько ж питерцев сделано с помощью слов:
«Все мосты развели, заночуй у меня»?
Но наш город – не Питер, он мрачен и груб,
Исключительно люди разводятся в нём,
И не факт, что сойдутся они по утру,
Факт, что им не бывает счастливо вдвоём.

А дальнейший сценарий – у каждого свой,
Убежав от себя, дай возможность другим:
Мой – доехать последней маршруткой домой,
У тебя – досмотреть в одиночестве фильм.
Отходя от подъезда, я знаю давно,
(Как и то, каким был молчаливый ответ),
Что нет смысла смотреть, оглянувшись, в окно –
Ты из тех, кто не смотрит таким, как я, вслед.
__________________***___________________