Октябрь

Галина Казанина
Октябрь. В доме топим печку;
Ещё немного - снег падёт.
С унылым видом на крылечке
Сидит избегавшийся кот.

В глазах кота: тоска о лете,
О множестве интимных тем...
В саду дотрёпывает ветер
Цветы подмёрзших хризантем,

Гоняет медных листьев ворох,
Последний лист с рябины рвёт...
А сентябрина у забора,
Предзимье радуя, цветёт.