Лишь в глубину себя дороги нет...

Марк Полыковский
*** 

Лишь в глубину себя дороги нет* –
Ни большака, ни тропки, ни просёлка –
Ни фаэтон, ни дилижанс, ни конка,
Ни даже гоночный мотоциклет
Сквозь чащ и буреломов непролазность,
Преодолев безволие и праздность,
К моей душе меня не приведут,
Её покой никак не потревожат.
Лишь мыслями пробиться к ней, быть может,
Мне повезёт – не будь я старый плут!

*) Строка из стихотворения «В немецком духе»
     Аллы Шараповой.

27.10.17