Уходит осень...

Анатолий Клёпов
Снежинок первых дружный хоровод
Осенний ветер в сером небе кружит,
Ложатся нехотя они на тонкий лёд
В замёрзших ночью у дороги лужах.

Уходит осень чинно, не спеша,
Деревьев ветви тронуты морозом,
Остатки листьев падают, шурша,
Обнажены, как женщины, берёзы.

Мне осень не помеха, ну и пусть
Зима заявится, нарушив свои сроки...
К берёзе одинокой прислонюсь
И вновь весенние во мне забродят соки.