Вот потому не хочет кошка говорить

Кристина Риго
Ах, если кошка сможет говорить,
Забуду я навечно про печали:
Мы б вечерами с кошкой обсуждали,
Как лучше на путь истинный ступить.

Ах, если кошка сможет говорить,
Я в миг про одиночество забуду,
Когда на кухне буду мыть посуду,
Она печали мне поможет позабыть.

Ах, если кошка сможет говорить,
Избавлюсь я от ярости и злости -
Врагам мы вместе перемоем кости,
А после травяной чай будем пить.

Ах, если кошка сможет говорить,
Придя с работы, изливая душу,
Она меня не просто будет слушать,
А своё мнение мне в ответ твердить.

Ах, если кошка сможет говорить,
И станет вдруг болтуньей бесхребетной,
Поскольку, знает все мои секреты,
Придётся мне пушистую прибить...

Вот потому не хочет кошка говорить.