Порыв осенний будоражит душу

Алина Литвиненко 2
                Дни поздней осени бранят обыкновенно,
                Но мне она мила, читатель дорогой…
                (А. Пушкин. Осень.)


Природа  - это неизбывный кладезь
Здоровья, жизни, мудрости, идей,
Сокрытых в   романтическом наряде
Всего живого, и в сердцах людей.

Бегу навстречу   вешним изумрудам,
В палящий зной ныряю с головой,
Снежинкам радуюсь, а вот забудусь
Лишь в поцелуях с Нимфой  золотой,
               
Что паутинной прядью заарканит,
Из алых листьев выткет палантин,
В пылу обширных  преобразований
Взорвет в душе моей  адреналин.

Прижмусь к березке, заплету ей косы,
Что баловень осенний разметал,
Умоюсь влагой утренней, морозной,
Восторженно вспарю, как Марк Шагал.

Порыв осенний будоражит душу,
Клокочет в жилах молодая кровь.
Недаром восклицал великий Пушкин,
Что осенью он расцветает вновь.