00099 - Осенней дорогой...

Татьяна Крулевская
Красавица осень в предзимней печали,
Вечерней порою нас в путь позвала.
Макушками сосны слегка закивали,
Посыпалась с неба снегов белизна.

Стыдливо берёзки в лесу прикрывались,
Вписались стволами в зелёном строю.
Неслись километры и мы приближались
К заветному камню, в любимом краю.

И вот поворот, и табличка "синь - камень",
Спускаемся к озеру,  выстланный путь.
И видим вдали заходящий, как пламень -
Закат удалился, нам к камню свернуть.

Спускаемся к камню, рукою прилОжась,
Но он не холодный, совсем как живой.
В душе загадали, немного тревожась,
Немного желаний, пусть будут со мной...

Я ласково камень рукою потрогала -
Меня притянул он, как серый магнит.
Пусть будет счастливой обратно дорога,
Но вертится в мыслях,что камень манит.

                27.10.2017