Справедливость видим лишь в кино

Валентин Крот
Справедливость видим лишь в кино,
На огромном, в пол стены экране…
А по жизни, больно сердце ранит,
Что её там,  встретить,   не дано!
Беззаконье всюду,  смех и грех,
А гарант, как съёмная икона…
Сколько нам написано законов,
Но они,   увы,  ведь не для всех
Власть имущим,   горе не беда!
Выкрутятся лживые мгновенно,
Всех спасает неприкосновенность,
К совести, которую продал!
Попадёт в пути под хвост вожжа,
Можно или быстро откупиться,
Или просто смыться за границу,
Где надёжно доллары лежат!
Возвратилось  из седых веков,
Так водилось при монаршем троне,
А теперь,   наш олигарх в законе
И подавно не блюдёт закон!
Жадность алчная тому виной,
И не распрощаться уже с нею…
Справедливость видим лишь в кино
Ну,  а жить,  чем дальше,
Тем  тошнее!