Остров

Сердюк Валентин Андреевич
Мне врезался в память зубчатый чертог ,
Что островом рвётся с пучины ,
Как будто когда - то угрюмый отрог
Поссорился с горной вершиной .

В нём в трещинах слышится свой "Гименей"
Где ветры холодно запели ...
Что мёрзлую пену срывают с камней .
И гасят там в пенной купели ...

Стоит он как Страж , не дающий приют ,
Топорщит свой бок леденелый : -
Никто не найдёт в нём какой--то уют ,
Не скажет о нём -- обомшелый ...

Он много о стены разбил кораблей --
В прибое здесь слышатся стоны ,
Не ведал пощады студёный "БОРЕЙ" --
А сколько людей погубил он ...

Здесь голые камни морозят глаза
И холодом Душу пронзает ,
А если дыханье в груди занозят ,
Оно уже в сердце не тает ....

Когда - то здесь Дух Созидания парил,
Бог создал и Тверди и Воды --
Он в миг обиталища нам сотворил ,
И остров -- Ошибку Природы ...

С тех пор и торчит устрашающий Перст
С глубин вековых океана --
Наложит на грудь и неверующий крест
При виде такого изъяна ! ...

АСТРАХАНЬ , октябрь 2016 г.