Сорок лет пролетело в один миг...

Валерий Бокун
Сорок   лет   пролетело   в   один   миг,
Мимоходом   коснувшись   углов   глаз,
Вместо   бренного   тела   души   вскрик
Проявился,   проснувшись   на   возглас,

Прозвеневший   набатом   во   тьме   дня,
Отряхнув   позолоту   с   цепей   лет,
Распахнув   каждый   атом,   к   нему   льня,
Возрождаясь   к   полету   стрелой   вслед

За   исчезнувшим   звуком   в   пустой   сор
Голосов,   погруженных   в   земной   хлам,
Искалеченным   ухом   ловить   хор
Вознесенных   в   небесный   святой   храм.

13.01.92