Крылья страны не орлиные...

Георгий Раенков
Крылья страны не орлиные,
Крылья страны - человечьи,
Вас не считают бессильными,
Вас не считают увечными.
Мерно струится история,
Ищет поток восходящий.
Планер ее обмусоленный -
Лаком не кроют блестящим.
Только с надеждой все смотрят,
Чтобы он плавно взлетал
И не разбился со временем,
Врезавшись в культ - пьедестал.

        *

Сдавайся жизнь!
К тебе вернулось племя -
Неунывающих бродячих мудрецов.
Сдавайся жизнь!
Мы сохранили семя -
Надежды наших прадедов, отцов.
      
     19.11.88