самолёты

Олег Карпсатов
Самолёты летят через север на юг,
Кренделя в облаках выписуя.
И в какем самолёт ни летал бы краю,
Пассажиры сидят себе, песни поют,
Стюардессы судки тащат с бака на ют,
Бабьи стоны слышны из отдельных кают
С поминанием господа всуе.
Этшш, любовь! Тут, как грицца, в любые года
Повсеместно ляфамов шершите!
И не важно: седа ли у вас борода?
Бес в ребро? Пуля в голову? Или куда?
Расплескалась вода? Не случилась беда?
В Сыктывкар с Воркуты ли бегут поезда?
Понедельник сегодня? Четверг ли? Среда?
Все равно. Никогда, никогда, никогда
Сухари на кровать не крошите.