Мечты сбываются

Ларионова Ольга
Дождалась ты своей бригантины,
Посмотри, как горят паруса,
Цветом спелой манящей малины,   
Твои грезы творят чудеса.

Ты поверила в сказку безмерно, 
Вот и принц  уж бежит по волнам,
Без надежд жизнь скучна и фанерна,
Как беззвездная ночь, лишь темна.

Что с того, что считали дикаркой?
Приземлённость не знает высот.
Вместе с принцем под парусом ярким,
Свой, Ассоль, начинаешь полет!

Ты прости всех циничных и серых,
Причинявших страданья и боль,
Нет мечты у них, значит, нет веры,
Не познать им полета, Ассоль.

Вместе с Греем плыви в бригантине,
Видишь, в небе вам светит звезда,
Алый отблеск блеснул и отныне
Вас любовь обняла навсегда!



Итальянские бригантины – малые галеры, бригантины русского типа, тро-фейные шведские двухмачтовые бригантины с прямыми парусами и гафельным гротом ... Эти суда в переписке именовались двух- и трехмачтовыми галиотами.