близорукое-

Таня Акимова
мне бабочкин язык понятен, но не впрок,
спустившимся с синая снятся не пророки,
свершаю жизнь и знаю, кроме маниока,
есть чтенье  между строк,
мерцание и всхлипы храмов на крови,
кабирия в ночи прекрасна и уныла,
кричи или молчи, заложница винила,
заснул твой херувим,
и все,что остается - бледные слова,
размытые дождем, тягучие, слепые,
подхватят и споют во славу миопии,
что бабочка мертва.
---