Живой

Андрей Душевин
А может в прошлой долгой жизни
Я был прекрасный одуванчик?
Девчушка в поле сорвала
В венок вплела и на диванчик
С её прекрасной головы
Смотрел я вдаль и любовался
Как тучи бегают по небу
И вместе с ней в цветах валялся
Она меня клала на стол
Меня, среди таких же братьев
Соединила нас в одно
Подходим мы кольцом под платье
Прошла неделя. Интерес
Пропал к нам вместе с увяданьем
И на прогулке в дикий лес
Оставила на растерзание...
Держась плетением тугим
Переносили стойко время
Дождь жёлтый цвет с голов отбил
Поникли все... Угасло пламя
Прошла зима, тепло весною
Согреет землю глубоко
И вырасту я в поле снова
Солнцу радуясь легко..