Рукомойник

Депоген
Капает вода, как будто птица
Тазик мой старательно клюёт,
Рукомойник может прохудиться,
Но по птичьи он не запоёт.

Не одну служил он пятилетку,
От воды ни дня не продохнул,
Так выходит, что напрасно в клетку
Я его старательно пихнул.