ЦПКиО

Вадим Лукьянов
Мы сидели порою осеннею
На скамеечке в ЦПКО
Обретая в объятьях спасение
Не спросив друг у друга ФИО

С простотой примитивного демоса
Мы алкали любви и тепла
И лакали, ты - виски из термоса
Я - коньяк, прямиком из горла

Этикетом цинично манкировав
Афишируя свой моветон
Парк культуры и отдыха Кирова
Превратив в персональный притон

И компашку хмельных посиделочек
Доводя до положенных трёх
Под ногами резвилася белочка
Не горячка - пушистый зверёк

Мы движеньями пальцев неспешными
Благородства служа образцом
Угощали её не орешками
А "Любительской" и огурцом

И она, в летней жизни взыскательна
Памятуя о скорой зиме
Подношенья жевала старательно
Поправляя искрящийся мех

Взгляд кидая косой и завистливый
На волос твоих медных костёр
Что рифмуясь с осенними листьями
Придавал всему охровый флёр

И, с палитрой янтарной согласные
Цвет коньячный и виски окрас
Составляли смесь, взрывоопасную
Для привычных лишь к серому глаз

И поныне, с той давней истории
Я, как глупый, дурашливый щен
Восторгаюсь оранжевым колером
А от рыжих xy*ю ваще